Блог

10 ноября 2017

Последствия курения марихуаны: ломка, зависимость синдром отмены

Некоторые представители современной молодежи предпочитают игнорировать настоятельные предостережения врачей, поддаваясь соблазну своих знакомых, которые уже серьезно увлечены курением марихуаны. Многим кажется, что эта безобидная забава не способна спровоцировать проблемы со здоровьем.

10 ноября 2017

Ломка у наркоманов — как помочь избавиться от ломки в домашних условиях?

 Наркотики представляют огромную опасность вред для здоровья человека, нанося невероятный вред всему организму. К сожалению, избавиться от наркозависимости не так легко, как думают многие наркоманы. Огромная сложность заключается в том, что при отказе от употребления очередной дозы возникает ломка у наркоманов. Это случается по той причине, что внутренние органы уже не могут функционировать в привычном режиме, организму требуется поступление очередной дозы наркотического вещества, выступающего в качестве искусственного допинга для организма.

10 ноября 2017

Как выйти из запоя в домашних условиях?

 Алкогольный запой – сложное состояние, при котором человек, страдающий алкоголизмом, уже не может осуществлять самостоятельно контроль выпитого, поэтому принимает спиртные напитки в больших дозах в течение нескольких дней. К сожалению, за этот период организм подвергается сильнейшей интоксикации. Если не осуществить вывод из запоя, физическое здоровье человека может серьезно пошатнуться.

10 ноября 2017

Женский алкоголизм: лечение, симптомы и признаки

 Алкоголизм – заболевание, которому характерна зависимость от напитков, в состав которых входит этиловый спирт. К сожалению, с каждым годом количество хронических алкоголиков увеличивается. Как ни прискорбно, но такая же тенденция увеличения характерна и женскому алкоголизму. Если несколько лет назад женщин-алкоголиков было в два раза меньше, нежели мужчин, то в настоящее время на 100 мужчин-алкоголиков приходится 70 женщин-алкоголиков.

10 ноября 2017

Что делать при алкогольном отравлении: первая помощь при интоксикации

Современные реалии указывают на то, многие жители в настоящее время сталкиваются с серьезной проблемой, связанной с неконтролируемым употреблением спиртных напитков. Результатом такого бесконтрольного распития алкоголя является наступление быстрого опьянения. К сожалению, такие случаи повторяются, на фоне этого развивается алкоголизм.
2 февраля 2013

Что такое Сосудистые заболевания нервной системы

Значительная распространенность сосудистых заболеваний головного мозга, высокая летальность и инвалидизация больных делает эту проблему чрезвычайно актуальной. Сосудистые заболевания головного мозга занимают третье место по количеству смертей в структуре общей смертности и составляют 14%. Тенденция к росту числа сосудистых заболеваний сохраняется.

21 января 2013

Курс краткосрочной психотерапии в лечебно-диагностическом центре Меделит

Эриксоновская гипнотерапия, методы гипнотерапии.

Терапевтический транс - это состояние в котором обычные установки сознания практически полностью прекращают свою активность позволяя пациенту погружаться в свое бессознательное. Во время транса психическое функционирование полностью изменено, поскольку у пациента открывается возможность следовать своим ассоциациям не подвергаясь искажениям со стороны сознания. В бодрствующем же состоянии реакция ориентации на реальность обычно блокирует субъективные ассоциации и психические механизмы.

27 декабря 2012

Недостаток сна в развитии инсульта

13 июня 2012 года (Бостон, Массачусетс) — Как показало исследование, у взрослых людей среднего возраста без лишнего веса и с низким риском нарушений дыхания во сне, которые постоянно спят менее 6 часов за ночь, значительно повышается риск инсульта.

22 декабря 2012

Медитация против РС

Специалисты Базельского университета предполагают, что концентрация внимания на настоящем моменте помогает на длительное время улучшить состояние больных, страдающих рассеянным склерозом. В статье, опубликованной в научном журнале «Neurology», врачи Университетского госпиталя Базеля описывают благотворное влияние медитации на пациентов с рассеянным склерозом. Серьезное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, при котором повреждается миелиновая жировая оболочка нервных волокон, рассеянный склероз приводит к нарушениям соответствующих функций организма: зрения, способности к концентрации, координации движения, работы пищеварительной и мочеиспускательной систем.

2 июля 2012

Будьте здоровы!

С пищей, водой, воздухом в организм человека постоянно поступают десятки тысяч ненужных и даже ядовитых веществ. В борьбе с ними все больше слабеет система защиты и коррекции состава внутренней среды: органы детоксикации, иммунитета, выведения.Помимо прямого токсического воздействия, эти вещества вызывают и серьезные нарушения обменных процессов.

Получается порочный круг, разорвать который сам организм уже не в состоянии, даже с помощью лекарств, что и приводит к формированию многих хронических и практически неизлечимых заболеваний. Сам факт их проявления говорит об отсутствии естественных сил борьбы с патологией.